Détail de la session
Session de communications affichées 5 - Métabolisme des macro- et micronutriments
Communications affichées
Mercredi 27 novembre 2019 | 13:30 - 15:00 | Zone posters - Niveau 1
Modérateur(s) : Annaïg LAN (Rennes), Jean-Marc LACORTE (Paris)
- P105 - Réponses postprandiales à l’ingestion de produits laitiers chez l’homme : effet du type de produit et de l’âge
J. Kim*, D. Dardevet, J. David, H. Stoffers, A. Blot, V. Pidou, C. Marmonier, V. Fabien-Soulé, U. Bütikofer, G. Vergères, S. Polakof (Clermont-Ferrand) - P107 - Les profils métallomiques différentiels de deux cohortes de patients porteurs de carcinome hépatocellulaire sur foie non cirrhotiques suggèrent le rôle potentiel de métaux contaminants dans le processus de carcinogenèse hépatique
L. Cano*, S. Bertani, M.-L. Island, M. Ropert, B. Turlin, O. Loréal (Rennes) - P109 - Perturbation du métabolisme de la thiamine et déficit neurocognitif chez le sujet alcoolo-dépendant
L. Coulbault*, L. Ritz, F. Vabret, C. Lannuzel, C. Boudehent, H. Beaunieux, A. L. Pitel (Caen) - P111 - Apports et sources alimentaires en fer chez la femme enceinte Tunisienne
K. Ounaissa*, F. lahsoumi, I. Lahmar, I. Sebai, M. Bel Hadj, H. Abdessalam, R. Yahyaoui, H. Jamoussi, C. Amrouche (Tunis, Tunisie) - P113 - Utilisation de deux modèles expérimentaux pour l’étude du métabolisme intestinal de la vitamine E et des lipides dans les hypocholestérolémies génétiques : souris Mttp-iKO et cellules Caco-2 / TC7 MTTP ou SAR1B-KO
C. Bordat*, Y. Xie, N. O. Davidson, M. Nowicki, C. Halimi, N. Peretti, E. Reboul (Marseille) - P115 - La lécithine de colza module le métabolisme postprandial des lipides et augmente l'absorption lymphatique de l'acide alpha linolénique chez le rat
C. Robert*, L. Couëdelo, C. Knibbe, E. Meugnier, C. Buisson, L. Fonseca, C. Vaysse, M.-C. Michalski (Pierre Bénite) - P117 - Lien entre les acides gras omega 3 et la sévérité de la pathologie cancéreuse mammaire, selon les lipoprotéines
C. Bobin-Dubigeon*, M. Croyal, E.-H. Nazih, D. Vansteene, J.-M. Bard (Nantes St Herblain) - P119 - Étude de l’évolution de FGF21 en fonction du taux de protéines couplé à différents ratios glucides/lipides chez le rat Wistar
J. Gehring*, D. Azzout-Marniche, C. Chaumontet, J. Piedcoq, D. Tomé, C. Gaudichon, P. C. Even (Paris) - P121 - Par rapport aux protéines de lait, un mélange de protéines de blé et de pois limite l’insulino-résistance et la lipogenèse de novo induites par un régime riche en lipides et saccharose
S. Polakof*, J.-F. Huneau, D. Hermier, D. Rémond, G. Lépine, J. David, V. Mathé, N. Poupin, M. Tremblay-Franco, L. Guérin-Deremaux, C. Lefranc-Millot, F. Mariotti, H. Fouillet (Clermont-Ferrand) - P123 - Influence de la texture des aliments sur la digestion des macronutriments et la libération de micronutriments : étude in vitro sur masticateur et digesteur dynamique paramétrés à partir de données in vivo
M. Hiolle*, O. Ménard, J. Ossemond, C. Batisse, M.-A. Peyron, B. Gleize, E. Reboul, D. Dupont, F. Nau (Rennes)
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