RENNES, Couvent des Jacobins
27-29 novembre 2019

Détail de la session

Retour à la liste

Session de communications affichées 24 - Santé publique | Sciences humaines et sociales

Communications affichées
Jeudi 28 novembre 2019 | 13:30 - 15:00 | Zone posters - Niveau 1

Modérateur(s) : Jean-François HUNEAU (Paris), Emmanuelle KESSE-GUYOT (Bobigny)


  • P236 - Evaluation de l’impact d’un programme de PREVention nutritionnelle pour les salariés en HOraires DEcalés (PREVHODE)
    S. Lanckriet*, C. Schnebelen-Berthier, C. Vandevelde, D. Fourmaintraux, J.-M. Lecerf (Lille)

  • P240 - GlutHealth : Sensibilité au gluten chez le sportif de haut-niveau
    N. Meunier, A. Giraud, A. Blot, J. Amat, C. Brousseau, L. Castan, O. Tranquet, R. Richard, M. Dapoigny, M. Soubrier, A. Bernalier, E. Delmas, C. Del'homme, B. Evrard, B. Bonnet, B. Pereira, M. Bodinier, G. Bouchaud, Y. Wittrant* et Gluthealth (Clermont-Ferrand)

  • P242 - Actualisation de la table de composition nutritionnelle du Ciqual : sucres individuels, fruits et légumes de métropole et d'outremer
    M. Oseredczuk*, L. du Chaffaut, C. Ménard (Maisons-Alfort)

  • P244 - Initiation de l’allaitement en France : évolution 2010-2016 et influence de l’Initiative Hôpital Ami des Bébés
    A. Guajardo-Villar*, V. Demiguel, S. Smaïli, J. Boudet-Berquier, B. Blondel, B. Salanave, N. Regnault, C. Pelat (Paris)

  • P246 - Profils d’exposition alimentaire aux pesticides dans la cohorte NutriNet-Santé
    P. Rebouillat*, R. Vidal, J.-P. Cravedi, B. Taupier-Letage, L. Debrauwer, L. Gamet-Payrastre, M. Touvier, S. Hercberg, D. Lairon, J. Baudry, E. Kesse-Guyot (Bobigny)

  • P248 - Facteurs associés à l'initiation précoce de l'allaitement maternel dans le nord-ouest de la Roumanie
    A. Cozma-Petruț*, I. Badiu-Tișa, L. Filip, R. Banc, O. Stanciu, L. Gavrilaș, D. Ciobârcă, C. Hegheș, D. Miere (Cluj-Napoca, Roumanie)

  • P250 - L’optimisme est associé au statut pondéral et aux troubles du comportements alimentaire dans la cohorte NutriNet-Santé
    M. Robert*, C. Buscail, B. Allès, R. Shankland, M.-P. Tavolacci, P. Déchelotte, F. Courtois, W. Ait-hadad, V. Andreeva, M. Touvier, S. Hercberg, S. Péneau (Bobigny)

  • P252 - ALAPAGE, une recherche interventionnelle visant à améliorer l’alimentation et l’activité physique du sujet âgé vivant à domicile
    N. Darmon*, A. Bocquier, C. Dubois, A. Vinet, P. Verger, C. Alapage (Montpellier)

  • P256 - Adaptation du codage Nutriscore en Restauration collective
    D. Galtier*, C. Daclin (Fleury-Mérogis)

  • P260 - Comparaison de la composition nutritionnelle et énergétique des apports alimentaires, consommés au campus et à domicile, par les étudiants (cas des étudiants de la Faculté des sciences de Ben M'Sik Casablanca)
    A. Derouiche*, S. Bedouane, M. Elarbaoui, H. Makhlouki, A. Belhouari, Y. Elkardi, A. Ejafri (Casablanca, Maroc)

  • P264 - Les préoccupations esthétiques, psychologiques et les modes de vie des femmes Égyptiennes doivent être intégrés pour développer des recommandations alimentaires et des produits fortifiés acceptables
    C. M. C. Brouzes*, F. Emad El Sayed, M. Lebrun, M. Rogeaux, N. Darcel, D. Tomé, A. Lluch (Paris)

  • P266 - Du fromage au goûter ? Etude pilote de l'installation d'une nouvelle habitude alimentaire
    P. Gurviez*, G. Grandjean, C. Chambrier, S. Raffin (Massy)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.

Ok En savoir plus