RENNES, Couvent des Jacobins
27-29 novembre 2019

Détail de la session

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Session de communications affichées 16 - Dénutrition hospitalière - CLAN - Nutrition à domicile

Communications affichées
Jeudi 28 novembre 2019 | 13:30 - 15:00 | Zone posters - Niveau 1

Modérateur(s) : Ronan THIBAULT (Rennes), Marie-France VAILLANT (Grenoble)


  • P054 - Activité d'un centre "expert" de Nutrition Parentérale à Domicile. Evaluation prospective sur 5 ans
    J. Bataille*, V. Boehm, L. Billiauws, E. Frankowski, J. Stocco, F. Joly (Clichy)

  • P056 - Téléconsultation en nutrition artificielle : de nouvelles perspectives pour les acteurs de soins
    P. F. Senesse*, S. Arnac, B. Clavié, A. Fallières, L. Francioni, A. Vaillé, S. Zaessinger, C. Brousse, H. Lecornu, N. Flori (Montpellier)

  • P058 - Quelle information accompagne la distribution des Compléments Nutritionnels Oraux (CNO) à l’hôpital : un état des lieux
    M.-C. Brindisi*, O. Chanfi, C. Hugol-Gential, S. Chambaron, C. Buisson, V. Van Wymelbeke, C. Sulmont-Rossé (Dijon)

  • P060 - La libre pesée : pour que les personnes en fauteuil roulant connaissent et surveillent leur poids
    D. Picot*, P. Gallien, A. Duruflé, F. Guillou, S. Achille-Fauveau, A. Colin, B. Fraudet, B. Nicolas (Rennes)

  • P062 - Bilan de l’activité de nutrition parentérale à domicile de longue durée du CHU de Limoges. Année 2016, 2017, 2018
    E. Martin, N. Calmel, H. Sourrisseau, M. Arnal, B. Morin, P. Jésus, J. C. Desport, P. Fayemendy* (Limoges)

  • P064 - Guide de bonnes pratiques de la nutrition parentérale
    P. Orhon, A. Bajard, C. Palandre, R. Chevrier, G. Gayraud* (Clermont-Ferrand)

  • P066 - L’augmentation du temps diététique de 0,6 ETP dans une unité de chirurgie orthopédique permet d’augmenter la valorisation des séjours hospitaliers de 27 548€ sur 2 mois, soit 165 288€ par an
    V. Attalin*, M. Lehman, D. Demoulin, C. Gourc, D. Grey, J. Martin, A. Avignon (Montpellier)

  • P068 - Mise à disposition de tutoriels d’enrichissement de l’alimentation pour les patients dénutris
    V. Bouix*, A. Gal, N. Champalbert, C. Frachebois (Ales)

  • P070 - Consommation de compléments nutritionnels oraux (CNO) dans les lieux de vie (EHPAD-USLD) du Centre Hospitalier de Mâcon (CHM). Quelle est la pertinence de la consommation de ces produits ? L'amélioration de l’offre alimentaire est-elle une solution pour réduire cette consommation ?
    C. Blard-Méjean* (Mâcon)

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