Détail de la session
Session de communications affichées 13 - Alimentation durable - Alimentation animale et qualité des produits - Technologie alimentaire
Communications affichées
Jeudi 28 novembre 2019 | 13:30 - 15:00 | Zone posters - Niveau 1
Modérateur(s) : Catherine ASTIER (Nancy), Joelle LEONIL (Rennes)
- P002 - Calcul d’un score de transformation des aliments pour mieux prendre en compte leur diversité et leurs effets sur la santé : application à plus de 2000 aliments de la base de données NutriNet-Santé
B. Maurice*, A. Bretton, A. Saint-Eve, E. Kesse-Guyot, M. Touvier, C. Julia, I. Souchon (Thiverval-Grignon) - P004 - Combiner des protéines végétales pour répondre à des objectifs de compositions en acides aminés adaptés à divers objectifs nutritionnels – une analyse exploratoire par optimisation
L. Dimina*, D. Remond, J.-F. Huneau, F. Mariotti (Paris) - P006 - Siga : des outils d'aide à la décision pour améliorer le potentiel santé de l’offre alimentaire en restauration collective
S. Davidou, V. Mocorrea, A. Fardet, A. Christodoulou, P. Ebner*, K. Frank (Saint-Mandé) - P010 - Digestibilité de protéines de pois : effet des hautes pressions
T. Amat, C. Guyon, V. Clion, C. Dion, L. Pottier, M. de Lamballerie* (Nantes) - P012 - Optimisation du procédé d’appertisation des pois chiches pour diminuer la teneur en composés bioactifs
T. Antoine*, M. Wagner, S. Gervais, F. Zuber, C. Bordat, E. Reboul, S. George (Marseille) - P014 - Hydrolyse de l’acide phytique de mélanges céréales-légumineuses par des phytases endogènes ou exogènes : effet du rapport solide : liquide
V. Micard*, A. Chouchene, V. Lullien-Pellerin (Montpellier) - P016 - Aliment fonctionnel à base d’agrumes enrichi en caroténoïdes/flavonoïdes par procédés membranaires : potentiel nutritionnel et organoleptique
I. Hammad*, M. Dornier, M. Lebrun, I. Maraval, P. Poucheret , C. Dhuique Mayer (Montpellier) - P018 - Activité anti-oxydante in vivo de l’extrait aqueux d’Aloe vera.
S. Addou*, F. Abderrahmane, I. Bennour, O. Kheroua (Oran, Algérie)
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