RENNES, Couvent des Jacobins
27-29 novembre 2019

Détail de la session

Retour à la liste

Session de communications affichées 11 - Santé publique | Sciences humaines et sociales

Communications affichées
Mercredi 27 novembre 2019 | 13:30 - 15:00 | Zone posters - Niveau 1

Modérateur(s) : Mathilde TOUVIER (Bobigny), Sébastien CZERNICHOW (Paris)


  • P237 - Statut nutritionnel du couple mère-enfant de la commune I du district de Bamako
    H. Ghomari-Boukhatem*, M. Simpara , B. Kanadji, M. Bouchenak (Oran, Algérie)

  • P239 - Prédiction de l’observance à court terme d’une diète méditerranéenne grâce à une approche métabolomique non ciblée et des études d’alimentation contrôlées
    D. Brassard*, F. Brière, N. Boucher, P.-L. Plante, J. Corbeil, S. Lemieux, B. Lamarche (, Canada)

  • P241 - En Egypte urbaine, les aliments consommés par les jeunes femmes peuvent en théorie garantir des apports nutritionnels suffisants, excepté pour le fer
    C. M. C. Brouzes*, N. Darcel, D. Tomé, S. Youssef Shaaban, Y. Gamal El Gendy, H. Khalil, E. Ferguson, A. Lluch (Paris)

  • P243 - Projet participatif visant à promouvoir le bien vieillir alimentaire pour les séniors en situation de précarité
    C. M. T. Thiry*, F. Depeint, B. Breil, J. Branchu, C. Buche-Foissy, P. Pouillart, H. Younes, A. Rubenstrunk, C. Delayre-Orthez, A.-K. Illner (Beauvais)

  • P245 - Distribution et co-occurrences des additifs alimentaires présents dans 140 000 produits du marché français
    E. Chazelas*, M. Deschasaux, B. Srour, E. Kesse-Guyot, C. Julia, B. Alles, N. Druesne-Pecollo, P. Galan, S. Hercberg, P. Latino-Martel, Y. Essedik, P. Slamich, S. Gigandet, M. Touvier (Bobigny)

  • P247 - Evaluation de l’intérêt de la substitution d’aliments d’une même catégorie pour la réduction du risque de diabète de type 2 : étude de cas avec la catégorie des pizzas
    M. Adjibade*, F. Mariotti, P. Leroy, I. Souchon, A. Saint-Eve, G. Fagherazzi, L.-G. Soler, J.-F. Huneau (Paris)

  • P249 - Prises alimentaires hors repas dans les Antilles françaises : caractérisation et déterminants
    Z. Colombet*, M. Pérignon, E. Landais, Y. Martin-Prével, B. Allès, M. J. Amiot, N. Darmon, C. Méjean (Montpellier)

  • P251 - La consommation de produits bruts, transformés et ultra-transformés est différemment associée à la qualité de l’alimentation et la consommation de protéines, dans la population adulte française (INCA3)
    L. Arrazat, M. Salomé*, A. Dufour, C. Dubuisson, J.-L. Volatier, J.-F. Huneau, F. Mariotti (Paris)

  • P259 - Apport alimentaire en sélénium chez des patientes atteintes d’hypothyroïdies
    N. Dennouni Medjati*, M. Dali Sahi, Y. Harek, I. Bekkaye (Tlemcen, Algérie)

  • P265 - Comportements alimentaires des jeunes enfants : liens avec les pratiques éducatives maternelles et paternelles ?
    K. Philippe*, C. Chabanet, S. Issanchou, S. Monnery-Patris (Dijon)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.

Ok En savoir plus