Détail de la session
Conférence Grand Public : Infarctus, AVC, artérite : des maladies de l’alimentation ?
Conférence Grand Public
Mardi 26 novembre 2019 | 19:00 - 20:30 | La Nef - Niveau 0
Orateur(s) : François PAILLARD (Rennes)
Plusieurs études ont montré qu’un mode de vie sain peut réduire le risque de maladies cardiovasculaires de 80% ! L’alimentation concerne chacun, chaque jour. Longtemps des discours simplificateurs voire simplistes ont prévalu : « manger moins gras », stigmatiser un aliment diabolique ou promouvoir un aliment miracle… Les études scientifiques montrent aujourd’hui que le choix des graisses est plus important que leur restriction, que les fruits et légumes apportent des nutriments protecteurs, qu’il est réducteur d’isoler des nutriments du reste de l’alimentation car il existe des interactions complexes entre eux et avec les aliments qui les portent. L’alimentation est plus complexe que le médicament ! Elle doit être envisagée dans sa globalité et des modèles alimentaires sont effectivement très favorables vis-à-vis du risque de maladie cardiovasculaire. Autant ne pas s’en priver !
Ouvert à tous - sans pré-inscription
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.